杨帆调研督办农村生活污水治理情况

信息来源: 区生态环境分局|发布时间: 2023-09-16 17:18 | 字号:     | 分享:

9月14日,区党工委副书记、管委会主任杨帆调研督办农村生活污水治理。区党工委委员、管委会副主任周远翠,纪南镇、长湖生态管理局、区社事局、区住建局、区市场监管局(综合执法大队)、区生态环境分局主要负责同志参加调研。




杨帆一行先后来到江店村、九店村、鲁垱村、董场村生活污水处理站,实地察看污水处理设施运维管理情况,详细了解污水处理纳污、截污以及污染物排放标准、进出水浓度、使用效果等情况。


杨帆指出,农村生活污水治理工作是打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战的有力抓手,事关长远的民生工程,务必深刻认识农村生活污水治理的重要性、紧迫性和必要性,要强化统筹思维,将农村生活污水治理同基础设施建设、农房改造、新农村建设工作结合起来,整体规划,一体落实;要坚持建管并重,深入研究设施的运行、维护、监管和考核办法,构建责任明确、齐抓共管的长效管理机制,切实发挥好农村污水处理设施的社会效益和环境效益。