凤凰街道凤凰村:返乡村民情意重,歌声尽显乡情浓

信息来源: 凤凰街道|发布时间: 2024-02-08 11:44 | 字号:     | 分享:

近日,借助纪南文旅区首届年货赶集会契机,凤凰街道凤凰村自酿红缨子高粱白酒、酱洋姜、豆腐乳等农特产品在年货展销区亮相。

展销区内,鱼糕卤味、坚果炒货、特色小吃、农特产品等各类展销商品琳琅满目,购买者选择空间大。凤凰村推销方式比较单一,使得当地农特产品展销优势并不明显。家乡农特产品味美质优,却招徕不了游客,被前来赶集的返乡村民曾小虎看在眼里。“你们这样推销不行,游客们走马观花,很难停下来细细了解我们的产品。我和曾德财会唱歌,不如用歌声来吸引他们!”一部手机、一个耳麦话筒,他们便忙活起来,凤凰村展销区歌声渐起。

“打个中国结,请春风剪个彩,愿祖国的日月年年好运来……”凤凰村在外创业的返乡村民唱歌也是好手!在歌声中,赶集的游客们纷纷停下来,村内展销产品也得到了更多的关注。年货节为期3天,返乡村民曾小虎等人就坚持了3天,不仅用歌声吸引游客,还卖力推介村内农特产品。年货节后,村里算了一笔账:3天时间,村内共销售白酒330斤,酱洋姜104瓶,豆腐乳120瓶,展销大获丰收。

“返乡村民出谋划策为我们村的农特产品搞推介,用歌声传递着对家乡的热爱,在他们的助力下,我们的农特产品受到了更多人的认可和喜爱。这也充分说明,凤凰村的发展离不开群众的支持和参与。2024年,一方面,我们要务实举措再谋发展,另一方面,要集聚群众力量,共建美好家园。”凤凰村村“两委”蓄势待发。