区办公室组织召开春节值班值守暨紧急信息报送工作部署会

信息来源: 区办公室|发布时间: 2024-02-09 14:01 | 字号:     | 分享:

为确保春节期间应急值守和紧急信息报送工作严格、规范、及时、高效,进一步提高干部职工处置应对突发事件能力,2月8日下午,区办公室组织召开春节值班值守暨紧急信息报送工作部署会。

会上,对值班值守、紧急信息报送等工作提出了具体要求。会议要求,各单位要提高政治站位,将值班值守及紧急信息报送工作作为当前一项重要政治任务抓严抓实。一是要清醒认清形势,切实增强紧迫感和使命感,对各类安全事件和敏感事件保持高度警惕;二是要严格值班值守,落实三级带班制度和24小时值班等刚性要求,切实提升突发事件信息报送的时效和质量;三是要加强帮带培训,常态化开展培训学习,以干促学,切实提升值班人员尤其是新进人员业务能力。全区办公室系统要发挥统筹协调作用,全力以赴做好值班值守及紧急信息报送工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

长湖生态管理局,文化集团,纪南镇、凤凰街道,区直各单位及长湖渔业公司负责值班值守及紧急信息报送工作同志参加会议。