今天是:
首页 > 党的建设 > 基层党建
荆州市文联开展"三严三实"第三次专题研学
【发布时间:2015-11-13 阅读次数:】【我要打印】【关闭

   11月9日,荆州市文联开展"三严三实"第三次专题研学活动。此次研学活动以"严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象"为主题,主要结合学习传达党的十八届五中全会精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,组织机关干部立足工作岗位开展热烈讨论。本次研学活动效果很好,进一步统一了思想,凝聚了人心,理顺了思路,增强了干事创业的信心。会议由文联副主席陈任主持。

    在学习传达党的十八届五中全会精神时,重点向机关干部解读了奋斗目标、六大原则、五大目标要求,五大发展理念、十大亮点。大家讨论一致认为,党的十八届五中全会是在我国协调推进"四个全面"战略布局、夺取全面建成小康社会新胜利的重要阶段召开的一次十分重要的会议,提出的发展理念,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,体现了问题导向,反映了认识深化,统筹了发展格局,对于破解难题、增强发展动力、厚植发展优势,具有重大指导意义。《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》是指导当前以及今后一个时期文艺事业发展和文联工作发展的重大方针原则和基本遵循,突出了文艺创作这一文艺工作的中心环节,具有重大的政治意义、指导意义和现实意义。

    会上,党组书记吕金舫指出,学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》是文联当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会、全面准确把握精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,要引导广大文艺工作者认真学习贯彻落实,夯实文联工作思想基础;要坚持深入生活、扎根人民,树立文艺界良好风气;要坚持社会效益、社会价值优先,在文艺界树立正确的价值导向;要加大文艺精品创作生产力度,在出精品、出效益上有所突破;要探索新的服务管理方式,在团结新文艺群体方面有所进展;要完善常态化联络机制和制度化约束机制,在培育文艺家队伍上有所建树;要全面贯彻中央关于从严治党、依规治党要求,切实履行党风廉政建设的主体责任,努力提高文联干部队伍素质,真正肩负起繁荣发展社会主义文艺的重大使命和神圣职责。