今天是:
首页 > 党的建设 > 基层党建
全市国有企业党建工作会召开 要求开创新局面取得新成效
【发布时间:2017-12-21 阅读次数:】【我要打印】【关闭

     12月20日,市委书记、市人大常委会主任杨智在全市国有企业党建工作会上强调,要深入贯彻落实党的十九大及全国、全省国有企业党建工作会议精神,坚定不移加强国有企业党的建设,以务实的工作作风把国企党建工作各项任务落到实处,推动我市国企党建工作开创新局面、取得新成效。

    杨智一行先后来到航天南湖电子信息技术股份有限公司和荆州水务集团有限公司,详细了解各企业党建和经营管理工作情况,特别是企业通过抓好党建促发展的新方法、新举措和新成效。

    在随后召开的会议上,杨智指出,国企党建工作是国企发展的原生动力和优势。近年来,我市国有企业顺应新时代要求,始终坚持党对国企改革发展的领导,始终坚持党组织在国企中的绝对领导地位,始终坚持企业基层党建规范化、常态化,始终坚持从严治党向企业基层延伸,着力探索打造国有企业党建特色,赋予了国企党建新的内容。

    杨智指出,一段时间来,国企党组织在企业改革发展稳定中做了大量艰苦细致的工作,发挥了不可替代的作用,但是企业基层党建工作也存在着一些不容忽视的新情况、新问题。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,要始终坚持、持续加强党对国有企业的领导,落实管党治党主体责任,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,建立健全决策制度机制,加大监督执纪问责力度,以国有企业党建工作的新成效,为荆州勇当全省多极排头兵作出新的更大贡献。

    市委副书记周静,市委常委、组织部部长曾庆祝,市委常委、常务副市长钟芝清参加会议。

    会上,中国移动荆州分公司、市城市建设投资开发有限公司、市地方铁路有限公司、荆州水务集团有限公司等企业党委负责人作了交流发言。