今天是:
首页 > 党的建设 > 基层党建
杨智调研荆州区城市社区党建工作
【发布时间:2018-02-26 阅读次数:】【我要打印】【关闭

   2月25日上午,市委书记杨智调研荆州区城市社区党建时强调,党支部是党的基础组织,要突出抓好党建阵地硬件建设和选优带头人、配强班子的组织建设,充分发挥党建引领作用,使社区各项工作都打上党组织的印记,确保夯实基层基础,筑牢执政根基。

  东城街道东桥社区是杨智同志的基层党建工作联系点。杨智详细查看了该社区党建阵地建设后,与荆州区、街办、社区三级党委书记座谈。杨智指出,万丈高楼平地起,基础不牢地动山摇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在加快推进“两校两中心”硬件建设的同时,要突出抓好基层党员干部队伍建设。硬件建设要结硬账,软件建设要跟上。要采取学习培训、岗位交流、实践锻炼等多种形式,不断提升社区党员干部的政治素质和工作能力。

  在郢城镇荆北村调研时,杨智肯定了该村在学习宣传贯彻党的十九大精神和党风廉政宣传教育等方面所做的工作。杨智指出,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,把反腐败工作、基层“拍蝇”、扫黑除恶和“软弱涣散村”治理等工作统筹起来,以党建引领社会治理,强化基层党员群众法治观念,坚决杜绝“蝇贪蚁腐”现象。荆北村这两年取得的发展变化,得益于有一个好的带头人和一个好的班子。当前,村级扶贫项目、“五保”“低保”对象帮扶政策密集落地,村支部党员干部作为这些惠民政策的执行者,必须“廉”字当头,从严要求自己,不折不扣把党的政策执行到位,不断增强群众的获得感和幸福感。

  在西城街道郢都路社区,杨智查看了党员宣誓教育展示大厅、新时代湖北讲习所(郢都路社区),观摩了社区群众的文艺活动,并对该社区党支部认真担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责给与充分肯定。杨智指出,郢都路社区在激发党组织活力上积极探索,取得了明显成效,要进一步总结和推广,打造我市城市社区党建品牌。