今天是:
首页 > 党的建设 > 机关党建
省直机关工委常务副书记郭俊苹赴黄黄高速公路红安党支部调研
【发布时间:2015-11-16 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    11月10日,省直机关工委常务副书记郭俊苹一行到黄黄高速公路红安党支部调研基层党建工作,省交通厅副厅长程武陪同调研。

    在红安党支部,郭俊苹一行参观了职工农场、红色展厅、红色文化长廊、党团活动室、职工活动室等党建工作阵地,翻阅了党建及“红旗党支部”创建资料,观看了红安党支部党建专题片《红色高速安行致远》,聆听了红安党支部自创的歌曲《红色足迹》,听取了黄黄管理处关于“红旗党支部”创建工作的情况介绍,详细了解了“三评一赞”工作法、党员“微承诺”、支部组织生活等基层党建工作情况。

    郭俊苹强调基层党建工作要抓细抓小抓实,坚持“务实党建”,突出问题导向、需求导向、服务导向,坚持思想建党这个根本,用激发队伍活力、服务中心工作的实际成效检验党建工作。一是通过党建增强职工对事业的认同感。充分挖掘高速公路各个岗位的核心价值,通过先进典型激发职工珍惜岗位、爱岗敬业热情,实现自身价值。二是通过党建增强职工对单位的归属感。基层站所环境相对封闭,要进一步加大家园文化建设力度,将站所打造成职工的“温馨港湾”,让职工有依赖感、归属感,用心用情用爱让职工感受到温暖。三是通过党建增强职工同事间的亲情感。要不断加强思想政治工作,结合“三严三实”专题教育,严肃党内生活,突出严管厚爱,体现 “团结、紧张、严肃、活泼”的良好氛围,建设温暖家园,找回同事间亲人般的感情,凝聚发展动力,推动事业发展。