今天是:
首页 > 发展规划
凤凰锦绣
【发布时间:2017-03-07 阅读次数:】【我要打印】【关闭

“凤凰锦绣”文化旅游组团位于长湖南岸凤凰湖两岸,定位为区域文化商贸中心。

从荆州老城区沿楚都大道向北两公里经过“楚都盛世广场”楚风凯旋门标志,向西进入凤凰大道横穿凤凰锦绣区域。规划利用不可开发的滩涂地形成凤凰湖水景,凤凰湖中心有凤凰大道穿越湖面形成的凤凰大桥,南望有凤凰坛栈桥表现百鸟朝凤主题,北岸有凤凰楼湖面端景。沿湖规划步行景观道贯穿楚风水车园,使游人全方位深入体验荆楚自然和文化魅力。

凤凰湖两岸布置楚市水街,打造楚文化主  题酒店酒吧街和楚文化美食休闲街两条极具楚国水乡风情的文化街区。街道建筑运用楚风干阑式民居建筑,注重水景的自然融合,注重楚文化建筑细节,营造一条富有人文情调的楚文化街区。楚市水街外围布局文化场馆、文化酒店、大型商超卖场等城市配套,成为区域最为繁荣的文化商业中心。

“凤凰锦绣”两岸楚市水街隔河相望,湖面倒影水车园和楚风文化景观,北望长湖有高耸入云的凤凰于飞塔和章华台,自然风光与文化繁华美不胜收,呈现出一个极具楚国风情的盛世锦绣不夜之城。