今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【优化营商环境】“大走访”倾听诉求,助力营商环境优化

信息来源:区经发局|发布时间:2021-04-28

近期,由区营商办牵头,区领导班子成员亲自带队,区直各部门、镇(街道)广泛参与,针对辖区小微企业、个体工商户开展大走访活动。

本次走访活动分为五个小组,各小组在实地走访中,出动区、镇、村工作专班40余人,覆盖全区42家小微企业、个体工商户,14家重点项目建设单位和规上企业,共发放调查问卷和《致全区市场主体的一封信》112份。广泛听取和收集在涉企服务、企地融合发展等方面的问题和优化营商环境的意见建议26条,主要涉及检查制度有待完善、企业发展困难需要扶持、基础设施和公共服务有待完善等问题。在走访过程中,区营商办结合企业反映的问题和发展诉求,认真总结办理,形成问题清单,督办各职能部门立即整改,做好跟踪服务。

区营商办将以此次活动为契机,常态化开展企业走访调研活动,进一步牢固树立问题导向、目标导向,紧紧围绕大走访活动发现及受理的问题,以点带面、由表及里,深入开展集中整治,真正当好企业的“金牌店小二”,切实做到“强弱项,补短板”、“办实事,开新局”,为区经济社会高质量发展保驾护航。