今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区纪南镇开展“红色电影进乡村”活动

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2021-04-29

连日来,纪南文旅区纪南镇开展了“送文化下乡,红色电影进乡村”活动,将一部部红色电影、一个个革命英雄故事送到群众家门口,扎实推动党史学习教育走深走实。25日晚,一部《大会师》在枣林苑小区上演,让小区群众足不出户享受优质的文化服务,从荧幕上学党史、感党恩。

当晚,天气微凉,群众热情不减,许多村民早早就来到小区广场,翘首以盼。电影开始前,纪南镇组织九店村老年艺术团进行文艺演出,舞蹈《祝福祖国》《十谢共产党》、大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》、湖北大鼓《撸起袖子加油干》等节目得到群众的广泛好评,一舞一曲都表达了他们对党和国家的热爱。随后,村民们一起观看了电影《大会师》,感受了陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

此次活动,不仅给基层群众带来了一场精彩的“文化盛宴”,丰富群众的精神文化生活,也让大家通过寓教于乐的形式学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发爱党爱国爱社会主义的热情。

纪南镇党委委员刘念介绍,4月中旬以来,纪南镇文化站结合建党100周年,精心挑选了《建党伟业》《大会师四渡赤水(上)》《四渡赤水(下)》《红旗漫卷西风》等红色经典电影,将在全镇20个村(社区)陆续放映,让百姓跟着电影学党史,重温党的光辉历史。