今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区市场监管局(综合执法大队)现场督导方特特种设备应急演练

信息来源:区市场监管局(综合执法大队)|发布时间:2021-04-29

为全面贯彻落实省、市安全生产工作要求,进一步加强特种设备管理,增强大型商业综合体面对特种设备突发事件时的应急处置能力,检验特种设备应急处置队伍实战能力,提升特种设备使用单位的应急处置意识,4月26日下午,区市场监管局(综合执法大队)组织荆州方特开展了一场特种设备应急演练活动。方特应急重点保障和特种设备管理等多个部门共同参与本次演练活动。

本次应急演练模拟了一台观光车在行驶过程中突发故障,一名乘客头部碰伤。驾驶员先安抚受伤乘客情绪,简易处理伤口,然后立即用对讲机向指挥中心报警,启动应急预案。指挥中心负责人按照流程通知指挥部、内管部、医疗室等部门立即赶往现场,调动备用车辆更换,转移受伤乘客。整个演练模拟突发事件的真实情况,接报、安抚、处置等环节高效迅速,井井有条。


演练结束后

区市场监管局(综合执法大队)监管科特种设备管理负责人袁志忠对演练过程中各部门、各小组的应急处置进行了点评,他表示,整场演练有序进行,达到了预期目标,对演练中出现的不足也进行了指正。希望荆州方特各部门能通过此次应急演练,进一步完善园区内突发事件应急预案,熟悉突发事件应对流程,加强突发事件应急处置能力。