今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市委常委刘辉到我区开展“五一”节前安全检查和调研国卫复审工作

信息来源:区市场监管局(综合执法大队)|发布时间:2021-04-30

为做好“五一”期间安全保障,全力迎接国卫复审工作,4月28日下午,市委常委、副市长刘辉带领市市场监管局有关负责人,深入方特东方神画、纪南镇枣林社区等重点场所,对“五一”节前安全防范和国卫复审工作的落实情况进行督查,要求各部门全面落实好国卫复审的各项工作规定,对存在问题立即整改到位,全力做好各项准备工作。区党工委委员、管委会副主任余慧,区市场监管局(综合执法大队)等相关部门领导陪同调研。

 督导组重点查看了方特园区内餐厅操作间、特种设备监控室的使用情况,并对园区“五一”假期前安全防控措施和应急处置准备等工作进行了详细检查。刘辉要求,要增强企业员工的安全责任意识,坚决克服侥幸心理、力戒麻痹大意思想、立足岗位职责,抓好各项安全防控措施的有效落实。园区要全力配合行政执法部门做好市场秩序、车辆管理、安全保障等工作,为广大游客提供一个安全、舒适、有序的旅游环境。

随后,刘辉一行深入纪南镇枣林社区,对农贸市场、“六小”行业、小餐饮店等场所的环境、控烟、证照上墙等情况进行仔细巡查,要求相关责任人做到查漏补缺、巩固提升,以高度的责任感和使命感及饱满的工作状态做好国卫复审工作。