今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我区开展主干道沿线环境整治、禁捕禁钓联合执法行动

信息来源:区市场监管局(综合执法大队)|发布时间:2021-07-16

7月14日,区市场监管局(综合执法大队)、市长湖生态管理局、市交警五大队、区住建局、区公安分局、纪南中队联合开展主干道沿线环境综合整治和禁捕禁钓执法。

当天上午,联合执法组先后前往龙会桥、凤凰大桥、芈月桥、318国道长湖特大桥,针对垂钓人员随意停放车辆、车辆压毁草坪的行为开展执法行动。交警对在交通道路上违规停放车辆的车主进行提醒、教育;市长湖生态管理局执法人员对在禁捕区域垂钓的人员,进行劝离并没收渔具;区住建局对在道边绿化带停放车辆并压毁草坪的车主进行书面告知。

晚上九点半,联合执法组再次前往龙会桥、凤凰大桥、芈月桥继续开展联合执法行动,加大执法管理力度,坚决遏制主干道沿线车辆乱停乱放、毁坏公共绿地等行为。 

此次行动现场批评教育7名违规垂钓者,对6名机动车驾驶员进行执法处理,对1名机动车驾驶员给予警告,对主干道沿线车辆乱停乱放、毁坏公共绿地等行为,起到了较好的震慑作用,极大地保护了主干道周边绿地资源及长湖渔业资源。

下一步,各有关部门将密切配合,加强道路交通秩序管理,健全公共绿地管护机制,并通过“基础设施建设、联合执法整治、日常巡查管理”的整治方式,继续做好主干道沿线环境整治及禁捕工作,保护生态资源,维护城市秩序及城市形象。