今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区召开2021年年中工作推进会

信息来源:区党群工作部|发布时间:2021-07-26

7月24日上午,纪南文旅区召开2021年年中工作推进会,市政协副主席、区党工委书记彭贤荣主持会议并讲话。区领导班子成员,文化集团班子成员,长湖生态管理局班子成员,纪南镇、凤凰街道党政主要领导,区直各部、办、委、局、分局班子成员,纪南公司、长湖渔业公司班子成员,文化集团部门和一级子公司班子成员,万福园主要负责同志参加会议。

彭贤荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神、省委应勇书记在荆州调研时的讲话精神、市委五届十三次全体(扩大)会议精神,切实扛起“荆州城市建设主战场、文旅产业发展主力军”的使命责任,在建设区域性中心城市中作出更大贡献。要明确目标、勇破思想之冰、作风之冰、体制之冰,狠抓项目建设、平台转型、招商引资、营商环境,全力推进“二次创业”,加快建成荆楚文化传承高地,打造中国旅游名城。要全面加强党的建设,持续推动全面从严治党迈上新台阶,为加快新一轮开发建设提供坚强政治保证和作风保障。

区党工委副书记、管委会主任林继军总结了上半年经济运行情况,对下半年工作进行了安排部署。他强调,要聚焦产业抓招商,聚焦项目抓保障,聚焦发展抓资金,聚焦管理抓效能。要以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,解放思想、振奋精神,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,持续推进“二次创业”,加快建设“四区两城”,勇担把荆州建成区域性中心城市的新使命,为荆州转型赶超、加快复兴、绘就新画卷贡献纪南力量!

今年上半年,纪南文旅区基本实现“时间过半、任务过半”预期目标。完成固定资产投资45.3亿元,完成全年任务的53%,同比增长51.1%。在招商引资上,与50多家重点企业建立对接渠道,签约亿元以上项目5个,其中100亿元以上项目1个,签约总金额137亿元,同比增长19.1%。环长湖生态修复、楚肆水街等项目快速推进,新建市殡仪馆、318国道荆州段改扩建工程即将竣工。旅游市场加速回暖,上半年,方特园累计接待游客73.6万人次、园博园累计接待游客37万人次。

会上,区党工委委员、管委会副主任余慧传达学习了荆州市委五届十三次全体会议精神。区经发局、区住建局、区财政局、区招商局、区资规分局等单位负责人分别就上半年工作开展情况进行了交流发言。