今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

吴锦检查督办荆州区、文旅区、高新区和洪湖市疫情防控工作

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2021-08-10

8月8日,市委书记吴锦赴荆州区、文旅区、高新区和洪湖市,深入集中隔离点、市际出入口检查点、医疗机构、企业生产车间,检查督办疫情防控工作,看望慰问一线值守人员。吴锦强调,当前荆州疫情防控工作中,外防输入的压力更大,要加强中高风险地区来荆人员管控,充分发挥医疗机构的“哨卡”作用,强化隔离点人员分类管理,配齐荆州出入口核酸检测力量,做实流调隔离管控筛查救治闭环,以工作措施落实和效果的确定性应对疫情的不确定性。


在荆州区、文旅区、高新区检查督办时,吴锦来到沪渝高速荆州古城出入口检查点、207国道文旅区纪南镇江店村防疫检查点、荆州学院改建的隔离点,了解入荆车辆及司乘人员的检测和管理,关心隔离人群的生活和心理,并嘱咐随行同志,既要严格防控技术规程管理,也要优化服务,按照分级分类原则,精准管控隔离对象和中高风险地区来荆人员。

来到洪湖市,吴锦查看了悦宾酒店隔离点、市人民医院发热门诊、武监高速新滩收费口管控点、武汉长利新材料科技股份有限公司。吴锦指出,洪湖市外防输入的疫情防控任务重,决不能掉以轻心,要充分发挥医疗机构“哨卡”作用,健全多点触发机制,确保第一时间发现处置问题。

吴锦强调,要以现在的“严”和“静”,换来疫情防控最终胜利和经济社会秩序的快速恢复。要从严管控中高风险地区来荆车辆人员,加强配齐荆州出入口检查点的核酸检测力量。要按照暂缓非必要性消费、尽可能保障生产的原则,统筹协调好疫情防控、企业生产、交通管控、物资保供等工作。要坚持党员干部下沉机制,充实社区防控和外防输入力量。

吴锦还十分关心值守在一线的同志,每到一地,他都前往检查点上看望慰问,嘱咐大家一定要做好防暑工作,保证自身健康安全,合理安排轮岗和作息时间,更好服务全市疫情防控大局。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,长江大学党委书记朱业宏,副市长黄镇,市政协副主席、纪南文旅区党工委书记彭贤荣,区党工委副书记、管委会主任林继军等参加检查督办。