今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区市场监管局(综合执法大队)开展在建工地食堂食品安全大检查

信息来源:区市场监管局(综合执法大队)|发布时间:2021-08-15

为切实做好建筑工地疫情期间的食堂食品安全工作,确保全封闭管理下建筑工人的安全健康,8月12日-13日,区市场监管局(综合执法大队)联合区住建局,对辖区长艺二期、恒大项目、曲池东苑、岳山二期等8个在建工地共计15家食堂,开展食品安全专项检查。

检查过程中,执法人员重点查看了食堂的食品经营许可、索证索票台账、从业人员健康证明等落实情况,现场查看了粗加工间、操作间、从业人员操作过程等环境卫生情况。随后发放了建筑工地食堂安全管理规范,要求落实餐饮从业人员测量体温、查健康码、疫苗接种、核酸检测等要求,并执行错峰就餐、分开就餐、卫生消杀、食品留样等规定。

针对检查中发现的问题,检查组督促工地责任方尽快完成整改。下一步,该局将加大对建筑工地食堂的检查力度,跟踪问题整改落实情况,确保企业严格落实食品安全管理责任,预防各类食品风险发生,保证建筑工人的饮食安全。