今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动——“学曲江 破坚冰”之纪南干部曲江跟班学习研讨班开班

信息来源:区党群工作部|发布时间:2021-09-07

根据《纪南文旅区关于开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动的实施方案》安排部署,为高质量完成第一阶段暨学习交流环节的任务要求,6日晚,纪南文旅区“学曲江 破坚冰”之纪南干部曲江跟班学习研讨班正式开班。市政协副主席、区党工记彭贤出席会议,文化集团党委副书记、总经理张远重主持会议

研讨班上,文化集团党委委员、纪委书记马贻平,海建公司总经理易啸啸分别以《印象曲江:拥抱诗和远方》《曲江文化产业投资集团、曲江基础设施投资建设有限公司跟班学习心得体会》为题,围绕文旅产业发展、体制机制管理、项目建设、招商融资、人才培养等多个方面,对为期两个月的曲江挂职学习心得、收获进行分享。海建公司董事长熊中森、文化集团成本合约部部长邓用林作为部门代表作表态发言,表示将认真学习总结此次学习成果,参照曲江模式,结合实际工作,找差距、补短板,为文旅区高质量发展贡献力量。


文化集团党委副书记、总经理张远重表示,研讨班取得了预期的效果,希望大家,特别是文化集团广大干部以此次大研讨活动为契机,认清差距,找准不足,明确方向,把两位同志分享的曲江先进经验做法转化为推动文旅区高质量发展、推动文化集团转型升级的有效举措,以思想破冰引领发展突围,加快建设荆楚文化传承高地、打造中国旅游名城,为荆州加快建设区域性中心城市作出纪南贡献。


区党工委委员、管委会副主任何波表示,整个报告视野宽阔、立意精准、充满情怀,特别是在借力曲江方面,以战略思维和创新思维提出要开展股权投资,引进大型城市运营商等多项务实举措,值得我们学习借鉴和深入思考。全区广大干部职工要对标曲江先进理念,加快推进项目建设,不断优化产业布局,全力拓宽融资渠道,全面加快转型改革,充分利用“他山之石”攻破“发展之冰”。


区领导班子成员,长湖生态管理局班子成员,纪南凤凰街道班子成员,区直各办局(分局)全体干部,文化集团中层及以上干部、二级公司班子成员,长湖渔业公司班子成员,万福园班子成员参加会议