今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动集中学习交流

信息来源:区办公室|发布时间:2021-09-07

9月5日上午,纪南文旅区开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动集中学习交流。区领导班子成员,部分区属企业、区直单位主要负责同志参加活动。


会议指出,“思想破冰”是新发展阶段推动荆州高质量发展的逻辑起点,是加快荆州区域性中心城市建设的实践起点。全区上下要坚决贯彻落实市委决策部署,迅速掀起活动热潮,在学习交流中解放思想、创新思路,在查摆检视中刮骨疗毒、清除病灶,在整改落实中砥砺奋进、开创新局。各级领导干部要以身示范,带头学习、学有所获,带动分管领域大研讨活动走深走实。

会议强调,要加强组织督办。严格按照我区大研讨工作方案安排部署,抓紧抓实学习交流、查摆检视、调研讨论、整改提升四大环节,确保真抓实干、取得实效。创新工作方式方法,结合本单位实际,在“学、检、悟”三个方面下苦工夫,就“如何学”“怎么改”展开深入思考,不断用新思想研究新情况、解决新问题,全面提升思想素质和工作能力。

会议要求,要加强统筹协调。认真梳理全区性重点和共性问题,结合工作实际,查摆发展过程中的个性问题,务必透过问题看本质,找准病根病灶,力破“七块坚冰”。正确处理好大研讨活动和当前各项工作的关系,加强统筹、合理调度,以项目建设、招商引资、乡村振兴等工作的新进展,来检验大研讨活动的成效,真正做到两手抓、两不误、两促进。