今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•大家谈】

信息来源:长湖生态管理局、招商局|发布时间:2021-09-14

8月27日下午,纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会召开,会议号召全区上下拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,拿出知耻而后勇、知弱而图强的志气,勇破“七块坚冰”,勇突发展之围,奋力谱写文旅产业高质量发展新篇章。


如何贯彻落实会议精神,解放思想、振奋精神、担当使命?“荆州纪南”开设【思想破冰引领发展突围•大家谈】栏目,陆续推出各地各部门干部职工访谈。


长湖生态管理局办公室主任 黄建华


“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动开展以来,经过连续一个多星期的学习,我深感这次大研讨活动的重要性。我作为长湖生态管理局办公室负责人,结合自身负责工作的实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真找问题、找真问题,以思想破冰突围转化为工作实效,做好具体工作的执行者,我认为应该重点做好以下三点工作:


一是提高思想认识。思想是行动的先导。把思想统一到贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、区党工委、局党委工作要求上来,进一步提升政治站位、坚定理想信念。此次“思想破冰”行动,就是找准症结,以刀刃向内、自我革命的勇气,解决的是我们日积月累的沉疴旧疾,以创新的思想理念“破除”旧的传统观念,让思想受到洗礼,精神得到升华,努力做到政治自觉、行动自觉。


二是加快行动突围。“思想破冰”最终要体现在责任担当上、谋化发展上。积极协助局领导开展工作,为领导建言献策,当好参谋助手。切实围绕局中心工作开展,体现在党史学习教育、项目建设、全面禁捕、疫情防控、乡村振兴、作风建设、党员干部下沉等方方面面。将大研讨活动与长湖局的各项工作结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,以思想破冰引领长湖高质量发展。


三是转变工作作风。破除“七块坚冰”,就是要把应勇同志提出的“唯干唯实唯先”要求落到实处。要以此次活动为契机,破解工作难题,提高服务意识,加强工作督办。按照“立即办、迅速办、马上办”的要求,进一步提升工作质效,养成狠抓落实和说干就干的工作习惯,以强化担当、主动作为强责任,以真抓实干、实干实为强作风,一步一个脚印的把我们的本职工作干好、干出成效,为长湖发展添砖加瓦。


区招商局招商促进科副科长 揭星星


自全区开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动以来,通过对《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》《中共湖北省委 湖北省人民政府关于新时代推动湖北高质量发展加快建成中部地区崛起重要战略支点的实施意见》等文件的学习,深刻认识到招商引资是对外开放的重要载体,是实现新旧动能转换、推动高质量发展的重要支撑。


放眼全国,发展快的区域无一不是招商引资工作做得好的地方。发展是第一要务,招商引资是“一号工程”。抓招商引资,就是抢抓发展主动权。不同于其他县市区的产业发展定位,文旅产业是文旅区的主导产业、支柱产业,也将会是荆州高质量发展的重要引爆点和支撑点。身为文旅区招商队伍的一员,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,转变招商理念和方式方法,以弘扬荆楚文化为核心,聚焦文博展览、文旅演艺、科技文旅、文创非遗、健康养老、酒店商业六大产业板块和总部经济、平台经济、数字经济三大经济,围绕园区现有龙头企业,以“链式思维”推进精准招商,着力补齐产业链短板,推进产业集群、要素集聚、项目集成、经济集约发展,为加快建成荆楚文化传承高地、打造中国旅游名城,为荆州加快建设区域性中心城市作出纪南贡献!