今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•部门谈】

信息来源:长湖生态管理局、区征迁办|发布时间:2021-09-14

8月27日下午,纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会召开,会议号召全区上下拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,拿出知耻而后勇、知弱而图强的志气,勇破“七块坚冰”,勇突发展之围,奋力谱写文旅产业高质量发展新篇章。


如何贯彻落实会议精神,解放思想、振奋精神、担当使命?“荆州纪南”开设【思想破冰引领发展突围•部门谈】栏目,陆续推出各地各部门主要负责同志访谈。


长湖生态管理局党委委员、副局长 柴云


“8月27日,纪南文旅区召开了'思想破冰引领发展突围'暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会,区党工委书记彭贤荣的讲话提气鼓劲、催人奋进!”柴云说。


柴云表示,一是破除党员干部思想之冰。长湖局存在主要问题是队伍老化,激情消退、干劲不足,有“船到码头车到站”的消极思想之冰。思想的落后是导致工作落后的关键所在,党员干部要在破除陈旧僵化思想之冰的基础上,创造性地开展工作;二是破除党员工作作风之冰。强化纪律约束,着眼责任落实,教育引导广大党员干部敢于担当、工作有力、团结协作、作风优良、严守纪律,争做“铁牛型”干部;三是要加强长湖生态保护与修复。要结合长湖实际,谋划好长湖保护“十四五”的规划,抓好项目建设、生态修复、全面禁捕、河湖长制等重难点工作,实现长湖“湖畅、水清、岸绿、景美”的目标,为荆州加快建设区域性中心城市、为纪南文旅区高质量发展作出长湖生态管理局应有的贡献。


区征迁办主任 张任鑫


思想破冰,是回应时代的深切呼唤,也是发展突围的必然选择。全市上下思想破冰行动呈现出忽如一夜春风来,千树万树梨花开的蓬勃景象,发人深省,催人奋进。征迁办作为区管委会服务项目建设的职能部门,要破除征迁工作和队伍建设中的七块坚冰”,我认为必须转观念、转态度、转作风,持续做到“三个坚持”。


一是坚持做优项目服务工作。主动服务对接项目从规划设计到落地建设全过程,做好项目落地前的摸底排查和征迁资金测算,提前预判征迁任务实施过程中可能会面临的困难和障碍,为服务项目落地做好充分准备。


二是坚持做好项目征迁工作。当前项目征迁工作主要是配合项目建设展开,体现出“小、多、散”的特点,需要我们在工作中树立大局意识,把握工作节奏,加快推进步伐,落实工作闭环,在比学赶超、争先进位中创造性开展工作,在有限时间内,高质量完成征迁任务。


三是坚持做实作风转变工作。打通思想瓶颈,既要能抬头看路,也要能低头拉车,坚决摈弃懒政怠政思想,精神萎靡之风,推上卸下之举,扎实转变作风,以崭新的面貌开创工作新局面。


天地之功不可仓促,艰难之业当累日月。文旅区发展正处于“二次创业”的关键时期,征迁办将持续用实际行动彰显思想破冰,用工作业绩助力发展突围。