今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•大家谈】

信息来源:区住建局、区政务服务中心|发布时间:2021-09-15

8月27日下午,纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会召开,会议号召全区上下拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,拿出知耻而后勇、知弱而图强的志气,勇破“七块坚冰”,勇突发展之围,奋力谱写文旅产业高质量发展新篇章。


如何贯彻落实会议精神,解放思想、振奋精神、担当使命?“荆州纪南”开设【思想破冰引领发展突围•大家谈】栏目,陆续推出各地各部门干部职工访谈。


区住建局行政审批科科长 宋燕金


项目建设是纪南文旅区快速发展的基础,是提升城市形象和人民幸福指数的有效手段。作为项目建设领域的践行者,要深入查找当前工作中存在的思想观念不新、责任担当不强、质量标准不高、进取精神不足、服务意识不优、工作作风不实等“七块坚冰”体现的具体问题,逐一整改落实,当好建设领域发展的主力军。

一是强化政治理论学习,提高政治素质。通过政治理论学习,不断提高思想素质和觉悟。加强业务知识学习,提高管理水平,成为本职工作的行家里手。二是不断提升服务理念,优化服务环境。进一步优化行政审批流程,依法依规对工程建设项目的审批实现最大程度的并联办理,减少环节,缩短时限。三是始终为建设项目的安全、质量保驾护航。落实建设单位首要责任,压实参建各方主体责任;严格推行建设项目“楼栋长”制度、关键岗位人员袖标管理制度、监理月报制度等切实可行、行之有效的监管措施。努力提升建设水平,实现建筑工程品质提升。四是要进一步解放思想,转变工作作风。树立“项目为王”理念,务实重干,积极作为,提升效能,为文旅区项目建设高质量发展作出更大贡献。


区政务服务中心督察科副科长 陶雅洁


通过参加“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,我将以此次思想破冰为契机,进一步解放思想,加强学习、正视差距,将学习成果转化为推动政务服务高质量发展的新动力,保持和发扬“三牛”精神,强化担当、主动作为、注重实效、务实践行,面对新的改革形势,作为从事政府采购的工作人员,在具体工作中,我将结合工作实际,拿出新的举措,推动各项工作全面提质提升。


一是严格对标对表,贯彻执行政府采购制度改革,推动我区政府采购制度进一步完善,展现政府采购新气象新作为。二是不断优化政府采购营商环境,保障各类市场主体平等参与政府采购活动的权利。三是以实施“互联网+政府采购”为支撑,推进政府集中采购信息化建设。四是完善采购人苗头性、倾向性问题约谈机制。将投诉环节前移,缩短投诉处时长,规范政府采购行为。