今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【安全生产】纪南文旅区召开渣土运输企业安全文明生产约谈会

信息来源:区市场监管局(综合执法大队)|发布时间:2021-09-16

针对辖区渣土运输企业存在运输行为不规范、车辆超速、路线未严格报备、破坏市政公共设施等问题,9月14日,纪南文旅区市场监管局(综合执法大队)联合区住建局、交管局五大队召开文旅区渣土运输企业安全文明生产约谈会。

本次会议对辖区7家渣土运输公司负责人进行了约谈,并就其存在的问题进行了通报。区市场监管局(综合执法大队)、区住建局、交管局五大队相关负责人对渣土运输企业提出了具体要求,督促各渣土运输企业严格落实安全生产主体责任,强化内部管理,加强驾驶员安全教育培训,必须合理规划行驶路线,运输车辆做到“四个到位”,即:车辆手续到位、车辆设施到位、车辆卫生到位、车辆人员到位,坚决杜绝超速、超载、违法抢行、乱鸣笛、抛撒滴漏、乱倾乱倒等违法违规行为。

本次约谈会后,区市场监管局(综合执法大队)将立即联合住建、交管等部门开展联合执法行动,严厉打击超速、超载、不按规定道路行驶、污染路面等违法违规运输行为,保障辖区道路交通安全与畅通,维护良好城市形象。