今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•进行时】凤凰街道开展“思想破冰引领发展突围” 主题交流活动

信息来源:凤凰街道|发布时间:2021-09-16

9月13日晚,凤凰街道举办第九期“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,进行集中学习交流。凤凰街道党工委班子成员,机关各科室(中心)主任,各村党组织书记、村委会主任参加活动。


活动邀请区征迁办主任张任鑫同志交流曲江CCBD项目征迁经验,张任鑫同志围绕参与西安三兆村城市更新项目拆迁所见所闻,谈认识、谈触动、谈建议,重点分享了三兆村在征迁政策宣讲、舆情处置、瓶颈攻克、协议签订等方面的经验做法,概括出“抓重点、带动一大批,造氛围、引导一大批,强管理、影响一大批”的征迁工作思路和见解。

街道经济发展办负责同志围绕产业发展主题作典型发言,详细介绍了区域产业发展规划、落地项目基本情况及当前招商引资情况,黄山等8个村作为代表,就近段时间的学习成果交流了心得体会,畅谈了下阶段的工作思路。

凤凰街道党工委书记龙飞在点评发言中,谈到项目征迁时强调,要重视舆情,站在公平正义制高点;要紧抓重点,强化工作主动性;要一鼓作气,保证任务完成连续性;要依规依法,确保工作行之有据。谈到产业发展时指出,各村要整合资源,坚决落实“一村一业”,做大做强,同时注意降低风险,切忌好高骛远,务必脚踏实地,稳扎稳打。

就进一步深化大研讨活动,龙飞要求,全体干部要思想破冰,善谋全局、善抓大事,聚焦重大政策支持、重大项目布局,抢时间、抢机遇,不断推动工作精细化、行动精准化,强化新使命的责任担当,坚决贯彻落实“思想破冰引领发展突围”大研讨活动精神,以实际行动共推凤凰新发展。