今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•大家谈】

信息来源:区办公室、区党群工作部|发布时间:2021-09-16

8月27日下午,纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会召开,会议号召全区上下拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,拿出知耻而后勇、知弱而图强的志气,勇破“七块坚冰”,勇突发展之围,奋力谱写文旅产业高质量发展新篇章。

如何贯彻落实会议精神,解放思想、振奋精神、担当使命?“荆州纪南”开设【思想破冰引领发展突围•大家谈】栏目,陆续推出各地各部门干部职工访谈。


区办公室干部 牛家宝


“七块坚冰”在许多人的身上或多或少都会存在,存在“思想之冰”并不可怕,关键在于寻得“破冰之法”,坚决“破冰”,切实提升工作质效。

“思想破冰”的关键点在于有所思。要解放思想。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行新发展理念,为推动我区“二次创业”贡献自身力量。要开拓思路。打破惯性思维,避免工作中因循守旧,用陈旧的经验处理新的问题。主动拓宽视野,积极学习优秀做法、先进理念。
“思想破冰”切入点在于有所悟。要正确认识“思想之冰”,真正认识到自身的不足。在遇到工作推不动的时候,不应只考虑客观因素,而忽视了对自身存在问题的思考。要对标“铁牛型”干部,检视自身差距,明确提升目标,坚决整改到位。
“思想破冰”落脚点在于有所动。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要破“思想之冰”,绝不能只停留在思考分析上,更要切实把“破冰”落实到实际行动中。坚决克服等靠畏难情绪、精力分散倾向,坚决破除无所作为状态、大而化之习惯,坚决防止封闭保守思想、求稳怕乱心态。


区党群工作部干部 张朝楚


“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,对全区党员干部无疑是一剂“强心针”,要强化“三命”担当,勇破“七块坚冰”,进一步解放思想、振奋精神、砥砺前行,加快建设荆楚文化传承高地、打造中国旅游名城,吹响建成区域性中心城市的时代号角。

一是要切实提高政治站位,坚定理想信念,在大研讨活动中,加强理论学习,武装头脑思想,坚持眼界向外、对标一流,借鉴先进地区的经验做法,将学习成果转化为工作实效。

二是要转变工作作风,以思想觉醒引领行动变革,守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮,在工作上下苦工、求实效,敢于克难,勇于攻坚,发扬“三干”精神,争当“铁牛型干部。

三是要强化责任担当,思“破冰”,谋“突围”,找准问题的切入点和突破口,认真开展查摆剖析,结合岗位职责分析堵点、难点,着力破除束缚高质量发展的“七块坚冰”,真抓实干,推动工作提档升级。