今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•部门谈】

信息来源:|发布时间:2021-09-16

8月27日下午,纪南文旅区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员会召开,会议号召全区上下拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,拿出知耻而后勇、知弱而图强的志气,勇破“七块坚冰”,勇突发展之围,奋力谱写文旅产业高质量发展新篇章。

如何贯彻落实会议精神,解放思想、振奋精神、担当使命?“荆州纪南”开设【思想破冰引领发展突围•部门谈】栏目,陆续推出各地各部门主要负责同志访谈。


区资规分局局长 熊传珍


区资规分局将以“思想破冰引领发展突围”大研讨活动为契机,紧密结合实际,在全局上下掀起一次“头脑风暴”,进行一次全面的、深入的、彻底的大检视、大整顿、大转变。

我们要把大研讨活动融入到中心工作中去,融入到区党工委、管委会决策部署中去,与党史学习教育结合起来,与全区“六种现象”查摆活动结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,真正使大研讨活动成为转变作风、完善措施、狠抓落实的过程;切实围绕“七块坚冰”“五个聚焦”,勇破制约发展的突出问题。
我们要以实际行动践行担当,要人人争当破解难题的“排头兵”,以思想破冰之势破发展之围,围绕项目落地要素保障,破解规划、国土的难点、堵点问题;要人人争当用地服务“店小二”,力争精准服务重大项目早落地、早开工、早见效,制定“一对一”对接包保制度,实行专人一对一跟踪对接,对项目用地审批实行全流程跟踪,及时跟进解决因局部原因影响项目审批整体速度的问题;要人人争当冲在前沿阵地的“冲锋兵”,始终保持一往无前的干劲、冲劲、闯劲,在困难面前、疑难面前、堵点面前,要抢在前、干在前、冲在前,要有时不我待的紧迫感、责任感,来推动事业,助力文旅区经济建设高质量发展。



区生态环境分局局长 刘松


一、学史明理,深刻认识思想破冰之要

思想破冰,就是要坚持解放思想,实事求是;就是要坚持问题导向,大胆探索,勇于创新;就是要坚持牢记使命,在生态环境保护领域努力创造更新的业绩。


二、学史增信,积极谋划思想破冰之举

一是破因循守旧之冰,立创新发展之志。在项目审批帮扶、污染防治等方面,当好服务项目建设的“金牌店小二”。二是破经验主义之冰,立科学探索之举。在服务发展绿色生态农业、水产养殖业治污破题等方面加强指导,以农业农村现代化抬高全域发展底板。三是破唯书唯上之冰,立敬畏规律之心。加大生态环境保护项目谋划、争取和支撑力度,以生态修复项目助力文旅区建设。


三、学史力行,勇于担起思想破冰之职

一是勇于担起生态环境保护政治责任。创新机制方法,更大力度推进突出环境问题整改,推进生态文明示范创建,形成部门齐抓共管、精准治污、系统治污的强大合力。二是加倍努力锻造文旅区生态环境“长板”。在统筹协调、统一监管、推动构建新发展格局等方面找差距、下功夫、补短板、固根基,千方百计解决突出环境问题。三是唯实唯先打造生态环境保护铁军。用改革的办法创造性地推进全局系统的各项工作,全力以赴推进美丽纪南建设。