今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区纪检监察工委关于严明中秋、国庆节日纪律的通知

信息来源:区纪检监察工委|发布时间:2021-09-17

 2021年中秋、国庆佳节将至。为坚决贯彻落实习近平总书记关于“四风”重要讲话和系列重要指示批示精神,进一步深化落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,结合工作实际,区纪检监察工委制定并下发关于严明中秋、国庆节日纪律通知,具体内容如下:

1.严禁违反常态化疫情防控工作纪律;

2.严禁在全区“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动中打折扣、搞变通、走过场;

3.严禁借节日之机拉票贿选、搞团团伙伙,违反换届工作纪律;

4.严禁违规收送礼品礼金、各类特产类特殊资源、各种有价证券和电子红包等;

5.严禁借节日之机违规发放津贴补贴和福利;

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

7.严禁公款大吃大喝、超标准超范围公务接待或向企业、单位、个人转嫁违规吃喝费用;

8.严禁公车私用、私车公养或借用管理服务对象的车辆;

9.严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游和高消费娱乐健身活动;

10.严禁违规出入私人会所或在别墅私人会所搞“一桌餐”等。

有关要求

  

(一)压实主体责任。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,深刻认识“四风”问题的危害性顽固性反复性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。把正风肃纪工作与“清廉纪南”建设结合起来,以优良作风涵养“好正实优”政治生态;与“思想破冰引领发展突围”大研讨活动结合起来,为把荆州建设成区域性中心城市提供坚强纪律和作风保障。

(二)严明工作纪律。全区广大党员干部特别是领导干部,要在纠正“四风”上率先“破冰”,带头转作风、治歪风、树新风,切实发挥“头雁效应”,把“十个严禁”纪律要求层层传导到每名党员干部。

(三)强化监督力度。全区各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,开展暗访检查、交叉检查,深挖彻查背后隐藏利益输送等问题,深入查找“四风”隐形变异问题,不断提升监督执纪问责质效。要强化以案促改、促治、促建,针对节日期间多发易发的问题,进一步强化追责问责,对中秋、国庆期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,形成强有力震慑,确保节日期间风清气正。

(四)完善监督机制。要充分利用税务票检平台、财务监管平台、公务用车监管平台、大数据监督平台开展信息化监督,不断提升发现问题的能力。要进一步畅通举报渠道,公布举报电话,主动接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,织密无处不在的监督网络。


举报方式



举报电话:0716—8681923;

微信举报:“荆州纪南”微信公众号。