今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长湖生态管理局、凤凰街道等单位召开2021年党风廉政建设宣传教育月活动推进会

信息来源:|发布时间:2021-09-17

长湖生态管理局

9月14日上午,长湖生态管理局召开党风廉政宣教月暨清廉长湖建设工作推进会。长湖生态管理局党委委员、副局长马万主持会议,局全体职工参加会议。


长湖生态管理局党委委员、副局长柴云出席并强调,要将党风廉政建设同党史学习教育、“思想破冰引领发展突围”大研讨活动等紧密结合,对标对表找差距,学习入脑入心,做“铁牛型”干部。

会议指出,全局要以“创清廉长湖 树新风正气”为主题,全面启动纪法同行、清廉长湖、镜鉴自省等一系列活动。开展清廉长湖建设,一是要认清形势,把稳方向,扎实开展各项学习活动,全体党员干部围绕“七块坚冰”深刻自省,将破除坚冰贯彻到实际行动上来。二是要从严从实,管党治党,严压责任,把“严”的基调贯穿始终,严格按照八项规定执法用法,持之以恒正风反腐,紧抓发展,把“实”的作风树起来。三是要干事创业,善作善成,把“硬”的举措一抓到底,抢机遇、抢要素、抢时间,拼抢实干推动长湖生态事业走向新高度。四是要严于律己,审慎用权,一把尺子量到底,压紧压实局党委全面从严治党主体责任,健全落实考核制度,强化考核结果运用,加强监督,自省自警,营造良好政治生态,发展积极健康的党内政治文化。


凤凰街道

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,为凤凰街道高质量发展提供坚强纪律作风保障,9月14日下午,凤凰街道召开2021年党风廉政建设宣传教育月活动推进会。


会议组织观看了廉政警示教育片《贪祸》,并传达学习全区警示教育暨清廉纪南建设工作推进会会议精神,对2021年街道党风廉政建设宣传教育月活动进行了安排部署。

会上,凤凰街道党工委书记龙飞以“以保持永远在路上的清醒和执着,守好廉政根基”为题,为与会同志讲授了一堂廉政党课。龙飞从五个方面强调廉洁从政务必遵循:一是要厘清“五笔账”。厘清政治账、经济账、名誉账、亲友账、健康账。二是强化道德修养,坚定廉洁操守。做到“五个谨慎从事”,即慎始、慎独、慎微、慎好、慎友。三是要提高党性修养,筑牢廉政根基。将虚心学习、提升认识,淡泊名利,知足常乐贯彻于工作与生活始末。龙飞要求全体党员干部当好清正、廉洁、务实的表率,保持政治坚定、作风务实。以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑。

凤凰街道班子成员,全体机关干部,各村“两委”干部,区实验学校、实验幼儿园、周原物业支部负责人参加会议。