今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•大家谈】

信息来源:区党群工作部、区经发局|发布时间:2021-09-23

区党群工作部副部长 李甘

当前,全区上下正在如火如荼地开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动。作为文旅区的一名组工干部,既要带头落实破冰之举,以大研讨活动为契机推动组织工作高质量发展;又要当好活动的参与者、推动者,树牢攻坚之志、履行担当之为,坚决破除束缚高质量发展七块坚冰”。


一是以完善的组织体系保障思想破冰。要统筹推进机关、农村、学校、国有企业、非公企业等各领域党组织建设,提升政治功能和服务功能,使基层党组织成为引领“破冰突围”的坚强堡垒。要以破冰之举,切实解决基层党组织建设各类短板问题,实现优化提升。


二是以鲜明的用人导向促进思想破冰。坚持思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,突出政治标准,培养干部“七种能力”“八种本领”。进一步优化完善绩效考核制度,推进结果运用更加全面充分,激发干部主动破除思想坚冰。


三是以高效的人才工作服务思想破冰。敢于破除体制、身份、地域障碍,善于柔性引才、弹性用才,不拘一格用好人才。提升人才政策的含金量和吸引力,整合各方力量推动人才发展,为文旅区实现高质量发展提供智力支撑。


四是以过硬的干部作风支撑思想破冰。要大力整顿不作为、慢作为、懒作为的行为,推动干部能上能下。要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,大胆运用容错纠错机制,鼓励创新、激励担当、旗帜鲜明的为担当者担当、为实干者撑腰。


区经发局综合科副科长 苏琪

学习市、区“思想破冰引领发展突围”大研讨活动精神以来,感受最深的是在应勇书记在荆州调研时的讲话中提到的“解放思想、振奋精神,唯干唯实唯先、善谋善作善成”,深刻认识到在综合岗位上应当做好示范,积极学习拓展,提高服务意识,为局内各项工作高质高效推进提供保障。


一是解放思想,加强理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为综合岗位的工作人员,要总览全局,提高自身综合素质,特别是要多加强业务知识学习,在文件流转、事项处理中提高质效,将更多的精力和时间放在局重点工作上。二是强化服务,转变工作作风。本着务实求实的作风,守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮,一切从服务局工作高质量推进出发。面对千头万绪的综合工作,要时刻严防精力分散、情绪浮躁,在实践中总结经验与办法,为其他同事开展业务工作做好保障。三是善谋善做,推动以干落实。正如应勇书记所说:谋定而后动、谋定而快动、创造性推进工作、以改革的办法攻坚克难。面对各项工作要想清楚、想明白、想周全,尔后不迟疑快速行动,在推进中进行修正完善、向前发展。