今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

全区教育系统腐败问题和不正之风整治工作调度会召开

信息来源:区纪检监察工委|发布时间:2021-11-24

11月23日上午,区纪检监察工委组织召开全区教育系统腐败问题和不正之风整治工作调度会。区党工委委员、纪检监察工委书记朱双喜出席会议。区纪检监察工委副书记李雷主持会议。区社事局局长雷晓锋,区各中小学、公办幼儿园负责人参加会议。

会上,全区3个公办幼儿园园长、6个中小学校长结合各自学校的实际情况,汇报了食堂服务保障学生不到位问题专项整治整改情况。

雷晓锋从三个方面总结汇报了全区中小学食堂服务保障学生不到位问题:1.服务缺失;2.管理缺位;3.制度失衡。并剖析了三条原因:1.思想认识模糊,党纪意识淡薄;2.权力过于集中,缺乏有效监管;3.财经纪律执行不严,财务管理不规范。强调对于存在的问题要立行立改,建章立制,全面推进学校服务保障升级,巩固整改成果。

李雷通报了公安县黄山头初级中学食堂结余学生伙食费违规发放补贴问题处理情况,并传达了荆州市专项整治群众身边腐败和作风问题视频调度会精神。

最后,朱双喜要求各学校要进一步巩固整改成果,推动建章立制。他强调:一要提高政治站位,深化思想认识;二要举一反三,从源头、具体问题、薄弱环节查原因、补漏洞;三要建立长效机制;四要加强指导、监督管理和问责。