今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区山水办赴宜昌市、松滋市考察学习

信息来源:长湖生态管理局|发布时间:2022-08-26

8月23日,区党工委委员、管委会副主任余慧、郭晓华率队赴宜昌市、松滋市考察学习湖北三峡地区山水林田湖草生态保护修复试点典型项目和成功管理经验。

考察组先后对宜昌长江岸线整治修复项目、松滋小南海湖湿地恢复项目进行了考察学习,并与当地山水办进行座谈交流,听取了当地项目的具体做法与典型经验,交流了项目开展过程中遇到的实际问题和解决办法。


此次考察感触深、收获大。一是领导高度重视,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任单位全程抓的工作格局;二是聘请专家团队,确保项目科学实施;三是合力争取资金,多部门形成合力,多渠道争取省级配套资金。四是完善协调机制,确保各子项目有序推进。

长湖生态管理局、纪南镇、凤凰街道、区办公室、区经发局、区社事局、区住建局、区财政局、区资规分局、区生态环境分局等单位相关负责人参加。