今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 媒体关注

纪南文旅区召开支持凤凰街道发展现场办公会

信息来源:荆州日报、区党群工作部|发布时间:2021-08-02

29日上午,纪南文旅区召开支持凤凰街道发展现场办公会,聚焦经济发展和社会治理,努力将凤凰街道打造成“产城融合先导区、人文宜居先行区、区域发展示范区”。市政协副主席、纪南文旅区党工委书记彭贤荣,区党工委副书记、管委会主任林继军出席会议。区领导班子成员,区直相关部门负责人参加会议。

会上,听取了凤凰街道党工委书记对有关工作情况的汇报,区直相关部门结合职能就支持凤凰街道发展进行了发言。

彭贤荣指出,自组建以来,凤凰街道基本实现了开发建设从粗放式到精细化的转变,社会发展从农业农村向城市社区的转变,社会生态环境和经济状况呈现出良好态势,但依旧存在基层治理和群众服务举措不够实、改革创新力度不够大、产业发展速度不够快等问题。要锚定目标任务、优化发展思路、强化工作措施,着力实现高效能治理、创造高品质生活、推进高质量发展。

彭贤荣强调,要坚持以政治建设为统领,全面加强思想作风建设,为发展提供智力支持和作风保证;坚持以改革创新为动力,以思想破冰引领发展突围,着力提升社区治理水平;要坚持以民生保障为重点,从还迁房建设、基层社会水平建设和就业服务等方面切实提高群众的生活水平;要加强基层党组织建设,增强基层组织战斗力,积极发挥战斗堡垒作用。

林继军强调,要转变观念,融入文旅区“六大板块”“三大经济”“四区两城”的发展大局,瞄准全区发展战略和思路,找准机遇、找明方向、找对位置。要壮大集体经济,推进产城融合,深耕发展的同时也要强化优势“走出去”。要提升基层治理水平,推进集体产权制度改革,以示范带动整体。要规范资产管理,保障资产安全、降低行政成本、提高使用效益,用好管好优质资产。

会前,彭贤荣一行实地调研了凤凰街道黄山村生态种植园、凤凰城三期配套设施建设和岳山村基层治理情况。