今天是:
首页 > 魅力纪南
章华盛世
【发布时间:2017-03-09 阅读次数:】【我要打印】【关闭

“章华盛世”文化旅游组团位于庙湖北岸。将建设楚市文化商业街、章华台楚风大观园、邵家咀古城遗址公园。

章华台楚风大观园打造以楚都城、王宫、楚王大殿、章华台为代表的“一城一宫一殿一台一堂一街六园”为核心的中国唯一全景体验式楚文化主题公园。

公园以中轴线布局为主,入口设计九凤仪门,进而布置城门和水门,进入郢城两侧是楚市水街和楚市旱街,两街之中轴线布局楚王宫,远景南望则是高耸入云的章华台。

楚王宫按照楚国宫室建筑礼制设计宫前区、宫殿区、明堂区。宫门内依左祖右社礼制设置火神庙和先农坛。宫殿区建设楚王大殿、御道广场和两侧便殿、寝宫。王宫两侧为章华湖水景,水岸布置蚕桑丝绸园、橘颂园、尚武园、楚风园、楚乐(音同:月)园等六个主题园林,供游客深入体验楚文化。

楚宫明堂大剧场将为游客提供全球独一无二的360度环绕舞台实景历史舞台剧《楚国八百年》,给游客带来生动震撼的文化体验。

园区地标建筑章华台位于中轴南端庙湖北岸,成为和庙湖南岸凤凰于飞塔隔湖相望的文化地标。章华九层高台设计成为楚风大观博物馆,底层的章华大剧院上演全景球形环幕电影《楚魂》,其上每层阁楼设置楚文化主题展览,使游客在登高远望的同时能够阅览楚文化层层繁华。

 “章华盛世”文化旅游组团,将引进全球最先进文化旅游高科技展示手法和文化体验项目,以360度全景舞台实景表演;大型球幕3D电影;水上魔幻烟幕灯光秀等体验项目,使游客流连忘返,设计游客驻留时间5小时以上,日接待游客量达3万以上。