今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
荆州市政府召开常务会议 研究促进旅游业改革发展
【发布时间:2015-12-03 阅读次数:】【我要打印】【关闭

   12月2日上午,代理市长杨智主持召开第22次市政府常务会议,听取《荆州市人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》起草情况汇报,审议通过了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》。

    会议指出,各级各相关部门要抢抓国家“一带一路”和湖北“两圈两带”发展战略机遇,以推进“荆州壮腰”为目标,以满足游客需求为导向,更新思想观念,坚持规划引领,培育市场主体,推进我市旅游业转型升级,把荆州建设成鄂西生态文化旅游圈文化旅游中心、长江经济带重要旅游节点城市、中国南方大遗址保护重要示范区、中国文化遗产展示地和中国旅游目的地。

    会议强调,要按照“旅游+”的发展思路,突出荆州历史文化名城的旅游特质,以大投入建设旅游大项目,持续推进旅游与文化、教育、体育、康疗、农业、工业等关联产业的深度融合开发,积极发展文化旅游、红色旅游、休闲旅游、养生旅游、乡村旅游、生态旅游等。要壮大旅游市场主体,支持旅游企业做大做强,构建多元化旅游品牌。要大力发展策划设计、咨询服务和创意产业,延伸旅游产业链条,建立荆州特色旅游商品研发生产基地,打造系列特色旅游商品。要加强旅游业服务商标和商品商标的注册、运用和保护,培育一批具有荆州特色和较强影响力的知名旅游品牌。要强化旅游市场营销,推进智慧旅游建设,改进和提高旅游公共服务质量,规范旅游市场秩序,加强旅游人才培养,通过深化旅游业改革,提升荆州旅游的市场吸引力和核心竞争力,努力实现旅游兴市发展目标。

    会议还研究了其他有关事项。