今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
未来5年荆州规划新建193座桥梁 打造成水乡桥都
【发布时间:2015-12-14 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    日前,市政府批复同意市城乡规划局编制的《荆州市桥梁景观规划》,按照规划,未来5年,全市将规划新建193座桥梁。荆州将被打造成水乡桥都。

    这次规划范围包括中心城区、周边城区、农高区、纪南生态文化旅游区水系的桥梁景观规划,包括已建成的和规划新建桥梁,共243座。

    荆州水乡泽国的地理特性赋予其独特的城市外貌特征,按照规划,荆州将把独特的地理资源和文化资源相整合,把这些桥梁作为城市的亮点和看点进行打造。桥梁不仅沟通交通,也是文化的载体,来荆州划船看桥将成为以后城市特色旅游,彰显出水秀荆州,古今桥都的风采。

    古城区的桥梁多设计成上承式拱桥等古典风格,体现古城风貌;城区不少已修桥梁由于净空太低,无法通航,按规划,将对这些桥梁进行改造、美化和亮化,做到城区水系能通航,划船看桥;新区桥梁规划则体现出未来之城风格,如海子湖大桥就设计成“双龙出海”的造型。