今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
荆州市政府召开“十三五”规划纲要专家咨询会
【发布时间:2015-12-17 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    12月16日上午,市政府召开全市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要专家咨询会议,认真听取各位专家的意见建议,以此借智、借力,为荆州跨越发展支招、导向。市委副书记、代理市长杨智参加会议,市委常委、常务副市长曹松主持会议。

    会上,著名经济学家、武汉大学经济与管理学院教授伍新木,省发展战略规划办公室副主任、高级经济师徐新桥,第十届全国人大代表、省统计局副局长叶青,长江大学校长、教授谢红星,省发改委发展规划处调研员陈传银,省政府参事彭智敏及22个市直部门专家提出意见建议。

    与会专家高度评价了我市“十二五”以来的经济社会发展成就。他们说,荆州战略地位重要、后发优势明显。当前,荆州面临着长江经济带、长江中游城市群、洞庭湖生态经济区建设等多重国家战略叠加机遇,发展前景十分广阔。他们认为,荆州科学谋划“十三五”规划,思路清晰、目标明确、措施得力,充分体现了市委、市政府的战略部署和人民群众要求加快发展的热切期盼。随后,各位专家还分别就各领域细节问题对规划纲要提出宝贵建议。

    杨智代表市委、市政府真诚感谢各位专家的精心指导。他说,专家们从更宽视野、更深层次、更高站位,对我市“十三五”,乃至荆州长远发展提出宝贵意见和建议,帮助我们进一步深化认识,转变思维方式,厘清发展思路,让我们受益匪浅。我们十分珍惜此次机会,将认真消化吸收专家们的意见和建议,进一步修改完善规划纲要,并注重成果转化,把各位专家的真知灼见转化为助推荆州跨越发展的强大动力。

    市政府秘书长陈斌参加会议。