今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
荆州味道推介招商大会举行 荆州美食走向全国
【发布时间:2015-12-17 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    12月16日上午,刘一手集团嘉年华暨荆州味道推介招商大会在万达嘉华酒店举行,荆州特色农产品与全球重要餐饮行业龙头——刘一手集团进行深度合作。

    市委副书记施政参加会议并致辞,他说,荆州现有94家国家、省级农业产业化龙企业,形成了优质粮棉油、瓜果菜、畜禽等七大农产品加工体系。荆州的农产品不仅供应国内各大城市,也远销香港、日本、美洲等地。荆州味道推介招商大会的举行,是荆州优质农产品资源与全球重要餐饮行业龙头、优秀销售网络的深度合作。通过这次活动,将把荆州农产品面向全国食品行业进行集中展示,也希望全国各餐饮企业挖掘好荆州农产品这座富矿,实现双方的合作共赢。会议还对获得荆州好鱼、荆州好苗、荆州好料、荆州好味称号的企业进行授牌。

    省水产局副巡视员饶泽民,荆州市副市长袁德芳、中国烹饪协会副会长李亚光,中国烘焙食品工业协会会长朱念琳、国际火锅产业联盟主席李德建,刘一手集团负责人出席推介招商大会。

    在招商大会上,刘一手集团分别与沙市区政府、湖北好味源食品公司、新力大风车公司等签订了投资合作协议。其中,刘一手集团拟投资1亿元,在沙市区进行火锅品牌底料、酱料、食材的生产与研发。

    据了解,刘一手集团将依托荆州丰富的农产品资源,在荆州建立农产品的深加工基地,促进火锅产业的发展。重庆刘一手集团,是专业从事火锅连锁和特许经营的知名企业。目前,在中国、美国、加拿大、澳大利亚等10多国家拥有500多家分店,年营业总额超过30亿元。在中国餐饮百强榜上,刘一手集团连续十年位居前十名。