今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
市政府召开常务会议 传达贯彻省“两会”精神
【发布时间:2016-02-05 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    2月4日上午,市长杨智主持召开2016年第3次市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议废止第二批规范性文件清单。

    会议强调,省“两会”是在新常态、新理念、新起点背景下召开的一次重要会议。各级各部门要认真贯彻落实好省“两会”精神,把广大干部群众的思想和行动统一到省“两会”和省政府全体(扩大)会议精神上来,增强战略定力,坚定发展信心,聚焦对标,抓住“十三五”时期乘势而上、赶超跨越的黄金机遇期,咬定发展目标,深入查找思想上、工作上以及政策措施上存在的不足和差距,明确努力方向,使精力更集中,重点更突出,抓重点、攻难点、破难题,确保“十三五”各项发展目标和任务如期实现。

    会议要求,各地各部门要以五大发展理念为根本遵循,把五大发展理念贯穿到经济社会发展的各个领域、各个环节和全过程,将本地区本单位的目标措施与中央、省委、市委的决策部署,与省、市“两会”确定的奋斗目标进行对接,把各项目标任务具体化、项目化、责任化。要把结构优化、质量提升、转型升级作为主攻目标,着力在转变发展方式上下功夫,更好地适应、把握和引领经济发展新常态,确保“十三五”开好头、起好步,促进荆州跨越发展。

    会议指出,按照依法行政的要求,及时对市政府规范性文件进行清理,既是保证社会主义法制统一的客观要求,也是中国特色社会主义法律体系建设的必然要求。各级各部门要从建立和完善中国特色社会主义法律体系、建设法治政府的高度,对规范性文件进行及时清理,维护法制统一,保障政令畅通。要根据清理结果,按程序对需要修改的规范性文件及时进行修改,对需要废止的规章和规范性文件予以废止,将有效的规章和规范性文件目录向社会公布,接受公众监督,推进依法行政。

    会议还研究了其他有关事项。