今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
杨智主持召开市委常委会会议 研究市委巡察等工作
【发布时间:2017-12-13 阅读次数:】【我要打印】【关闭

   12月12日,市委召开第二十六次市委常委会会议,传达全省“三乡工程”建设现场会精神,研究部署我市贯彻落实意见;传达全省安全生产“打非治违”工作电视电话会精神;审议《市委常委会向市委五届五次全会的工作报告(讨论稿)》《荆州市2018年中心城区政府投资项目计划》《荆州市委巡察工作规划(2017-2021年)》《关于推进安全生产领域改革发展意见的实施方案》等市委文件。

    市委书记杨智主持会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉,市委副书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

    会议指出,建立市县党委巡察制度,是打通全面从严治党“最后一公里”的制度性安排。要切实增强依法治国、依规治党观念,用好党纪戒尺、发挥利器作用,提高依法依规开展巡察工作水平。要认真落实《巡察工作规划》,加大巡察力度和密度,确保实现市委一届任期内两次全覆盖。

    会议强调,“三乡工程”建设是省委、省政府贯彻落实党的十九大精神,运用市场办法推进乡村振兴战略的具体行动。各地各部门要增强做好新时代“三农”工作的责任感和紧迫感,始终把“三农”工作牢牢抓住、紧紧抓好;坚持把“三乡工程”建设与现代农业发展和土地流转、美丽乡村建设和全域旅游、脱贫攻坚、“文化三市”创建等工作结合起来,推动农业提质增效,促进农民增收,加快乡村振兴。

    会议指出,安全生产事关人民福祉,事关全市经济社会发展大局。要认真贯彻全省安全生产“打非治违”工作电视电话会精神,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的观念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,明确各级党政领导干部在安全生产管理上的具体职责,切实把安全生产工作做好。要扎实做好近期特别是元旦春节、各级“两会”期间的安全生产工作,营造安全稳定的社会环境,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。