今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
重磅消息!荆门至荆州铁路正式开始建设
【发布时间:2017-12-22 阅读次数:】【我要打印】【关闭

     21日,荆荆铁路建设动员推进会在汉召开,荆荆铁路由前期转入项目建设阶段,这标志着荆荆铁路建设正式开始。

    会上通报了项目前期工作进展情况,听取了沿线市县(区)工作情况汇报及建议,并对下一步建设工作任务进行了部署。

    今年4月底,省政府决定启动荆荆铁路项目前期工作,到目前为止,完成了荆荆铁路可研报告核准,以及用地、规划、节能、维稳、压矿评估等18项支撑性材料的编制报批工作,创造了我省重大基础设施建设史上前期工作进度的新突破。

    会议要求

    市县(区)作为征迁工作主体,要尽快制订出台征地拆迁补偿办法,为开展征迁工作提供政策支持。

    建立强有力的推进机制,攻坚克难,3个月内完成一半土地征用手续和补偿,交付业主,确保断面按期打开,施工单位进场。

    从现在起,荆门、荆州及沿线各县(区)要更紧密配合省直各部门及项目单位,扎实做好资金筹集、征地拆迁、治安稳控、环境保护、舆论宣传等各项工作,以最优质高效的服务,为工程顺利实施创造良好的环境,确保项目按照预定工期早日建成通车。