今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
杨智主持召开市委统一战线工作领导小组会议
【发布时间:2017-12-27 阅读次数:】【我要打印】【关闭

 12月26日下午,市委召开统一战线工作领导小组会议,市委书记、市人大常委会主任杨智主持会议。杨智强调,要深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要论述,强化主体凝聚力量,不断开创统战工作新局面。

  杨智指出,要深刻领会党的十九大关于统一战线的新思想新论述。切实领会新时代统战工作的新思想,准确把握新时代统战工作的新使命,严格遵循新时代统战工作的新规律,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”凝聚共识、人心、智慧和力量。

  杨智要求,要以党的十九大精神为指导,推进新时代统战工作创新发展。以新思想广泛凝聚共识,把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为统战成员思想政治建设的鲜明主线。促进非公经济“两个健康”,紧扣构建“亲”“清”新型政商关系这一主线,主动服务民营企业,深化非公经济人士理想信念教育。全力维护社会和谐稳定,妥善协调各方利益,及时化解不稳定因素,大力推进民族进步团结创建活动常态化、人文化、大众化。加强党外代表人士队伍建设,抓好党外代表人士、骨干力量、青年人才三支队伍建设。做好新的社会阶层人士统战工作,全面摸清底数,搞好分类施策,注重教育引导,加强培养使用。

  杨智强调,要主动担当主体责任,形成统战工作合力。各级党委(党组)、各党委(党组)书记要强化主体之责,充分发挥好示范带动作用,夯实“大统战”工作格局。领导小组成员单位要坚持守土有责,积极负责地做好本领域统战工作,领导小组办公室要切实担负起统筹协调职责。领导小组要强化督查之责,严格落实统战工作联席会议制度,紧紧围绕市委重大决策部署开展工作,加强对各级各部门统战工作的协调指导和督促检查,积极探索符合荆州实际、具有荆州特色的工作模式和运行机制。

  市委常委、常务副市长钟芝清领学习近平总书记关于统战工作的重要论述,市委常委、统战部部长袁德芳通报全市统战工作情况,市政协副主席罗清洋传达学习《湖北省统一战线工作问责办法》。