今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
直通省两会:打好污染防治攻坚战 改善生态环境
【发布时间:2018-01-30 阅读次数:】【我要打印】【关闭

  省政府工作报告提出,要强化“三江、五湖、六库”防治保护,“五湖”之一,就有荆州的洪湖(含长湖)湖群,保护好生态环境,尤其是水生态环境,对荆州而言重要性不言而喻,2018年,荆州环保部门将严格落实《省政府工作报告》的工作安排,切实打好污染防治攻坚战,建设美丽荆州。

    省政府工作报告提出,要强化“三江、五湖、六库”防治保护,改善重点流域水质,加强小流域治理,加快城市黑臭水体治理,打好污染防治攻坚战和持续改善水生态环境,直接决定着人民群众生活的幸福感,对荆州经济社会发展意义重大。

    市环保局局长刘明春表示,2018年,在水环境治理方面,荆州将认真落实河湖库长制,系统推进治污水、防洪水、排涝水、保供水的“四水同治”。开展“三年行动”,统筹推进四湖总干渠综合整治。同时开展农村干渠、河道清淤,集中清理水葫芦、水花生,提高水体自然净化能力。

    与此同时,荆州将继续抓好“三禁两治”工作。开展重点企业环境信用评价,建立污染源排放“黑名单”管理制度,严控挥发性有机物污染。实施大气污染防治智能化建管,推进在线监控、精准检测解析,促进空气质量优良天数逐年增加。扎实开展中央环保督察反馈问题整改“回头看”,以实际行动推动荆州生态环境建设再上新台阶。