今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
感动荆州2017年度人物颁奖盛典隆重举行
【发布时间:2018-02-08 阅读次数:】【我要打印】【关闭

 2017年,你曾经被谁感动?2017年,谁感动了荆州?历时三个多月的“荆州农商银行杯”感动荆州2017年度人物评选活动揭晓。2月6日晚上,活动组委会在荆州广播电视台演播大厅举行了隆重的颁奖盛典。市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,市领导贾石松、吴朝安、钟芝清、段昌林、蒋鸿、陈爱平、孙玉秋等出席颁奖盛典,并为获奖者颁奖。

  当选感动荆州2017年度人物和群体的分别为:一生勤俭节约、向党组织缴纳10万元特殊党费的荆州市粮食局96岁老党员陈文秀;执着传承国家级非物质文化遗产“汉绣”的“中国工美行业艺术大师”张先松;带动全家和亲友志愿捐献遗体器官的荆州区东城街办迎宾社区居民文远芳;山村教育的守望者、松滋市陈店镇马峪河林场小学校长张家群;用坚韧和执着,扛起一个多灾多难的家庭,撑起一家三代信心的石首市新厂镇陀杨树村农民刘玉香;精心照顾帮扶贫困户、乐于助人的江陵县公安局民警吴武林;在公交站台举牌,提醒老年朋友们错峰出行的原沙市无线电一厂退休职工汪长荣 ;为尊严承诺、为良心坚守,靠勤扒苦做还清所有债务,并将两个儿子拉扯成人的洪湖市小港管理区农民徐明显;清贫自守、清正一生,数十年如一日守护广大老百姓“舌尖上安全”的监利县食药监局容城监管所干部瞿祥剑;危难时刻,义薄云天、接力救人的公安县马鞍山村英雄群体。

  感动荆州年度人物评选活动是由中共荆州市委宣传部、荆州市精神文明建设委员会办公室主办,荆州市文化新闻出版广电局、荆州广播电视台承办的大型公益评选活动,也是市委、市政府命名确定的荆州市精神文明建设品牌活动。活动自2005年开展以来,共评选出了一百余位年度感动人物(群体),在全社会产生了强烈反响,为弘扬主旋律、传播正能量作出积极贡献。

  据组委会介绍,感动荆州2017年度人物评选活动自2017年11月份启动以来,得到了各县市区委、有关部门以及社会各界的高度重视,共向组委会推荐候选人200多人。经过三个多月的人物征集、事迹展播、评审环节,今年元月上旬,评选组委会根据投票情况,对20名候选人进行严格的终审评定,从中确定了10名“感动荆州2017年度人物(群体)”。

  此外,公安县章庄铺镇纪委副书记王文辉、荆州区川店镇紫荆村农民代金梅、荆州市爱帮客志愿者协会志愿者何小杰、监利县黄歇口镇李场村农民汪天姣、沙市区岑河镇张场村党支部书记、村委会主任陈大庆、荆州市人民检察院驻洪湖市乌林镇吴王庙村扶贫工作队队长陈雪飞、石首市公安局绣林派出所副所长周迎春、湖北恒隆集团恒盛事业部生产部副经理、车间主任郭佑军、洪湖市曹市镇天井村农民黄杰、荆州市第三人民医院退休医生戴惠堂等10人获得“感动荆州2017年度人物”提名奖荣誉称号。

  荆州广播电视台FM97.2荆州之声、FM90.1汽车广播、无线荆州对颁奖盛典进行了同步直播。