今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
荆州召开坚决打好三大攻坚战推进会
【发布时间:2018-02-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭

      2月22日是新春上班第一天。上午,省委、省政府召开全省坚决打好三大攻坚战推进会,安排部署打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作。全省会议结束后,市委、市政府随即召开全市坚决打好三大攻坚战推进会。市委书记、市人大常委会主任杨智讲话,市长崔永辉主持会议。

  杨智指出,打好三大攻坚战,是决胜全面建成小康社会的内在要求,是推动高质量发展的应有之义,是当前和今后一个时期经济社会发展的重大任务。各地各部门要认真学习贯彻党中央和省委、省政府决策部署,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴坚决打赢三大攻坚战。

  杨智要求,要筑牢防范风险屏障,从社会稳定风险排查化解处置、防范化解经济风险、加强公共安全风险防范、加大信访问题依法处置四个方面下功夫,扎实推进意识形态、金融领域、信访维稳、安全生产、涉房涉地“五大攻坚行动”,打好防范化解重大风险攻坚战。要聚焦聚力精准脱贫,切实做到压实责任促脱贫、精准施策促脱贫、抓实党建促脱贫,坚决完成年度目标任务。要重拳整治环境污染问题,深入落实“水十条”“大气十条”“土十条”,持续推进污染防治“十大攻坚行动”,继续狠抓中央环保督察反馈问题整改,努力让广大人民群众乐享美好宜居环境。

  杨智强调,三大攻坚战都是难啃的“硬骨头”,不是一次冲锋就能解决的。全市各级各部门要坚持领导带头、以上率下,广泛发动、共建共享,标准不降、进度不延,真督实查、严明奖惩,高质量完成三大攻坚战各项目标任务,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

  崔永辉强调,全市各地各部门要认真落实党中央和省委、省政府决策部署,迅速组织调研,列出任务清单,制定路线图、时间表,将责任细化到人,以强烈的责任感、使命感和担当精神,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战。

  市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市领导贾石松、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平等参加会议。