今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
王晓东强调坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红
【发布时间:2018-02-26 阅读次数:】【我要打印】【关闭

王晓东主持召开省政府常务会议强调

  坚决打赢三大攻坚战奋力夺取首季开门红

  2月23日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省坚决打好三大攻坚战推进会部署,研究脱贫攻坚作风建设、污染防治攻坚三年行动、夺取首季开门红等工作。

  会议指出,2018年是脱贫攻坚作风建设年。要深入学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,按照省委工作要求,坚持问题导向,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要加强作风建设,不准违反政治纪律和政治规矩,不准脱离现行国家脱贫标准,不准在落实精准脱贫政策上搞变通,不准违反精准识别和脱贫退出的程序和规定,不准打着脱贫攻坚的旗号违规举办各类活动,不准搞“走读式”“挂名式”帮扶,不准在推进脱贫攻坚工作中搞形式主义,不准在检查考核调研中增加基层负担,不准增加填表报数频次,不准自己为脱贫攻坚成效“贴标签”,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  会议指出,湖北承担着极为特殊的重大生态责任。要强化政治担当,坚持以人民为中心的发展思想,树牢新发展理念,全面落实长江“共抓大保护、不搞大开发”要求,加快形成绿色发展方式和生活方式。强化目标任务,不折不扣完成中央环保督查整改任务,集中力量解决环保突出问题,深入开展大气、水、土壤污染防治,科学统筹推进全面治理。强化责任落实,加强联防联控联治,健全完善奖惩机制,确保交出一份党和人民满意的生态答卷。

  会议强调,今年是新一届政府工作的开局之年。要着眼全年目标,狠抓当前开局,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,饱含激情干事,做到忠诚干净担当,奋力展现新气象新作为。要抓好重大风险防控,加强经济运行预测预警和调度,大力推进招商引资、重大项目建设、安全生产等工作,确保经济平稳健康运行。要把握高质量发展的根本要求,深入推进供给侧结构性改革,持续深化“放管服”改革,加快实施乡村振兴战略,培育创新发展新动能,全力推动我省经济高质量发展。

  会议还审议通过了《省人民政府2018年立法计划(草案)》《省人民政府五年立法规划(2018-2022年)(草案)》《中国(湖北)自由贸易试验区条例(草案)》。(甘勇)