今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
崔永辉:抢时间抓进度 迅速掀起城市和交通项目建设新高潮
【发布时间:2018-02-27 阅读次数:】【我要打印】【关闭

     2月24日至25日,市长崔永辉分别召开会议,对2018年投融资工作、中心城区棚改清零、交通建设项目、机场、铁路及中心城区政府投资项目建设进行督办。市委常委、常务副市长钟芝清,副市长向斌、市政府秘书长陈斌参加会议。

     崔永辉指出,项目建设和城市建设是政府工作的重中之重,将直接影响今年政府工作目标的实现。崔永辉要求,市政府领导班子成员和各县市区政府主要负责同志要集中精力到项目建设一线督办进度,解决问题;市政府项目办要依据年初制定的时间表,充分发挥左右协调,上下推动的作用,主动发现问题,提出解决方案,并抓好督办落实。

    崔永辉强调,抓好2018年项目建设,所有的工作都要突出一个“快”字,项目建设谋划要快、申报要快、推进要快、建设要快、清零要快;要提高资金使用效益,尽快让各项存量资金流转起来,增强资金流动性,加速资金的使用和回笼;要拓宽融资渠道,充分认识融资是完成一切工作的前提,发扬“抢拼争”的奋斗精神,在资本市场“抢”资金、“争”资源;要深化城投公司改革,盘活存量资产,增强融资能力,为城市项目建设提供资金支持;要充分调动项目建设和服务部门所有干部职工积极性,以只争朝夕的精神,全身心投入工作,力争全市城市和交通项目建设开门红。