今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
杨智主持召开市全面深化改革领导小组第十五次会议
【发布时间:2018-02-27 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    2月26日下午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长杨智主持召开市全面深化改革领导小组第十五次会议,传达学习中央和省全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革方案,交流改革经验,部署我市2018年改革工作。

  会议通报了2017年各县市区(功能区)和市直相关部门全面深化改革工作完成情况,审议并原则通过《调整市全面深化改革领导小组和市改革专项领导小组成员的通知》《荆州市全面深化改革领导小组2018年工作要点》《荆州市2018年全面深化改革重点项目》《荆州开发区管委会机关事业单位实行全员聘任(用)制度管理办法(试行)》和《关于沙市农场企业化改革和公司化改造实施方案》。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次、第二次会议上的重要讲话,充分体现了党中央对全面深化改革的高度重视,进一步表明了党中央将改革进行到底的坚定决心和坚强意志,指明了改革前进方向,提供了工作根本遵循。推进新时代荆州大振兴的各项事业,必须毫不动摇高举改革旗帜,坚定不移将改革推向深入;必须继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革,始终把握改革的正确方向;必须以新气象新作为将改革推深做实,以优异改革成绩迎接改革开放40周年。

  会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革。坚持改革的正确方向,确保改革沿着正确航向行稳致远。坚定改革的信心决心,保持当前全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。要主动对标中央和省委确定的改革目标要求,对于中央和省委交底划线的改革任务,不折不扣抓好落实;对于上级授权地方探索的重大试点,千方百计抓突破;对于新部署的,要尽快开局;对于尚未完成的,要紧抓快干;对于已经落实的,要巩固成果。

  会议强调,要以新气象新作为不断将改革推深做实。一是加快体制机制改革,为加快推进“五大发展路径”提供强大动力活力。二是深化农业农村改革,探索建设江汉平原乡村振兴战略示范区。三是推进“一城三区、一区多园”改革,探索推进市域经济改革发展。四是持续推进“放管服”改革,不断优化发展环境。五是推进社会事业改革,坚决打赢“三大攻坚战”。六是深入推进党的建设制度改革,为实现荆州大振兴提供坚强政治保障。

  会议强调,要以全面深化改革新成效迎接改革开放40周年。切实加强党对改革的集中统一领导,紧跟党中央和省委改革步伐,充分发挥领导干部在改革中的示范引领、以上率下作用。增强改革的系统性、整体性、协同性,善于总结和把握改革规律,抓好各领域改革之间、改革各环节之间的衔接配套。各级领导干部要强化责任担当,以“前人栽树后人乘凉”的奉献精神,担负起“跑好自己这一棒”的使命,履行好“为下一棒奠基蓄势”的责任。强化督察落实,改革推进到哪里、督察就要跟进到哪里。督察要盯责任主体,抓“关键少数”,对不作为的,要抓住典型,严肃问责。

  市委副书记、政法委书记周静,市领导贾石松、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平、傅志峰、罗清洋参加会议。各县市区(功能区)和相关市直部门负责人列席会议,公安县、石首市、监利县、洪湖市负责人在会上作交流发言。