今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
市委召开常委(扩大)会议 听取抓基层党建工作述职
【发布时间:2018-02-28 阅读次数:】【我要打印】【关闭

  2月27日,市委召开常委(扩大)会议,听取县市区和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职并进行评议。市委书记杨智主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压紧压实党委(党组)书记抓基层党建政治责任,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

    会上,杨智代表市委通报市委常委班子2017年度民主生活会情况。各县市区和市工商局、长江大学党委(党组)书记分别作述职发言,总结抓基层党建工作取得的成效,查摆问题,分析原因,提出下一步加强和改进的思路举措。

    在对县市区和市工商局、长江大学党委(党组)书记述职作逐一点评后,杨智指出,要提高政治站位,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压紧压实基层党建政治责任。

    杨智要求,要强化政治功能,筑牢筑强战斗堡垒。把突出政治功能放在首位,严肃党内政治生活,把群众团结凝聚在党组织周围。推动党的一切工作到支部,高度重视党支部建设,赋予基层党组织更多资源和手段,让基层党组织有更多的能力和资源为群众服务。高位实施“整县推进”计划,坚持硬件、软件同步抓、两手抓,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。统筹推进各领域党建工作,坚持分类指导、协调推进,有效提升农村基层、城市基层、机关、高校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织党建水平。

    杨智强调,要强化政治引领,聚焦聚力乡村振兴。要提升政治领导力,巩固执政阵地;提升发展推动力,打造产业高地;提升群众凝聚力,夯实服务平台;提升社会号召力,优化治理体系;提升思想引领力,构筑精神家园。

    市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静,市委常委贾石松、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳等参加会议。省委组织部有关同志到会指导。会议还对述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。