今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
杨智会见法国驻武汉总领事贵永华
【发布时间:2018-03-14 阅读次数:】【我要打印】【关闭

荆州新闻网消息(记者蒋斌)3月13日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智会见来荆考察的法国驻武汉总领事贵永华一行,双方就推进荆州中法生态示范城建设,探索文化旅游、教育、文艺等领域合作进行了深入交流。

 

杨智对贵永华一行到访表示欢迎。他说,荆州是楚国故都、三国名城,历史悠久,文化灿烂。2700年前,20位楚王定都荆州;1800年前,魏蜀吴三国争夺荆州。得荆州者得天下。近年来,荆州经济社会发展迎来黄金时期,去年全市经济总量位居湖北省第四。将来,荆州将还建成城区面积300平方公里、城区人口300万的大城市。24年前,法资企业法雷奥落户荆州,中法在荆州的友好合作由此深化。如今,荆州中法生态示范城建设正稳步推进,双方合作交流越发频繁,希望将来不断拓展合作空间,吸纳更多法资企业参与建设,充分借鉴法国在生态城市建设领域的先进理念,加快推进荆州生态优先、绿色发展。

 

贵永华表示,环保是法方极为重视的课题,也是中法近年来交往过程中的重点合作领域。2007年中法两国签署《中法两国城市可持续发展框架协议》,2014年两国政府在法国巴黎签署了《关于建设中法生态示范城的意向书》,以低碳和产城融合发展理念建造可持续城市案例。两国高层达成了共识,关键还要地方来具体实施落实。因此,领事馆高度关注荆州中法生态示范城项目,并希望能在推进项目建设过程中发挥积极作用。此外,还希望能与荆州在文化旅游、教育、文艺等多个领域开展合作交流。

副市长向斌参加会见。