今天是:
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
荆州召开全市一季度经济形势分析暨工作调度会
【发布时间:2018-04-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月18日上午,市长崔永辉主持召开全市一季度经济形势分析暨工作调度会,回顾2017年全市经济运行情况,传达学习省政府一季度经济形势分析会议精神,研判2018年一季度经济工作,分析当前经济运行形势,安排部署二季度重点工作。

  崔永辉指出,2017年全市经济总体平稳向好,进一步巩固了荆州勇当多极排头兵的地位。今年一季度,全市经济运行呈现主要经济指标同比向好、经济质效稳步提升、发展动能加快汇聚等特点,实现良好开局。但同时也要理性看待所取得的成绩,各县市区之间发展不平衡问题仍然存在,部分指标增幅在全省排位仍然靠后。

  下一步,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深刻领会“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”“三个第一”重要思想,聚焦高质量发展,推动新旧动能加快转换,紧盯发展目标,再加措施、再加力度,不折不扣完成目标任务。要学会弹钢琴,既要抓全面,又要分清重点;牢牢把握“稳中求进”工作总基调,着力解决全市经济运行不平稳的问题;持续抓紧、均衡用力,将任务分解到旬、到周,确保按序时进度推进;坚持问题导向,狠抓工业投资、工业项目,在项目一线发现问题、解决问题;加快改革力度,促进作风转变,深入推进供给侧结构性改革和政务服务改革。要完成好当前的重点任务,稳步推进三大攻坚战、四大补短板工程、“四个三”重大生态工程,同步抓好当前防汛抗旱、安全生产、社会稳定、民生保障等四项工作,确保全市经济平稳健康运行。

  市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰、向斌、孙玉秋,市政府秘书长陈斌参加会议。