今天是:
首页 > 新闻动态 > 通知公告
荆州纪南生态文化旅游区路灯造型 设计方案征集公告
【发布时间:2018-07-24 阅读次数:】【我要打印】【关闭

为美化荆州纪南生态文化旅游区城市景观,经管委会研究同意,决定面向社会征集荆州纪南生态文化旅游区路灯造型设计方案,现将有关事项公告如下:

一、方案要求

1.路灯设计的灯具、灯型、灯杆应体现荆州纪南生态文化旅游区历史文化元素和地方特色,强调与周边的城市肌理、公共空间系统、人行系统等环境的协调。

2.注意与周边成熟城市资源(公共交通、生活服务、道路设施交通等)相结合,又不破坏基地自然资源。

3.应充分利用荆州纪南生态文化旅游区的荆楚文化特色、旅游景观、智慧城市、环保节能等元素进行创作。

4.根据3条道路(凤凰大道、楚都大道、海子湖大道)及18条支路(环湖南路、楚国八百年北段北侧道路、雨台大道等,详附表)的地形地貌、周边环境等特征分别设计每条道路路灯的设计方案,以形成独特的风格和形象。

5.路灯设计还要考虑功能照明的实用性、安全性和与城区道路交通的关系。

6.构图艺术性要强,简洁明快、色调和谐、易于识别与传播,具有视觉冲击力,要有时代感和旅游城镇国际化的特质。

7.设计方案包括主干道、次干道及支路的路灯,车行道与人行道需要区分开,每个部分要有详细说明(如灯杆高度),包括创意及象征意义、制图规范等。

二、征集对象和时间

1.本次征集为向全国公开征集,欢迎全国具备照明工程设计专项甲级资质的设计机构积极参加。

2.征集时间:2018年7月259:00-2018年8月1317:00。

三、投稿要求

1.设计稿件里所有灯杆造型必须要有完整的产品结构图,对灯杆灯具的材质,尺寸,功率等技术参数必须有详细说明。

2.方案贴合路段实际情况,必须有实景效果图,符合国家标准的路面照度分析图。

3.设计产品的价格估算。

4.设计稿件必须提交A3纸质高分辨率彩色效果图、生产图及图纸附件并附设计说明,应征者必须在征集时间内将纸质设计全部方案邮寄或面交到:荆州纪南生态文化旅游区管委会(荆州区景明观路128-1号),收件人:刘忠伟。

    5.所有参赛者自行实地考察,且所有费用自理。

6.应征者应在2018年8月13日之前,将设计稿件制作成高质量PPT电子文档和设计方案征集活动报名表,发送到指定的电子邮箱。

7.稿件恕不退还,请设计者自留底稿

四、评选方法及奖励设置

1.由主办单位组织各相关专业专家共同成立审评委员会,对应征方案进行评选,获奖方案由主办单位颁发奖金。

2.评选分为初选和复选两个阶段:初选入围作品若干个(由应征者对设计方案进行阐述);复选方案中分别评定一等奖、二等奖、三等奖。

3.征集活动奖项设置:一等奖1名(奖金50000元);二等奖1名(奖金20000元);三等奖1名(奖金10000元);入围奖3名(每名奖金1000元)。

五、发布媒介

本次征集公告同时在荆州纪南生态文化旅游区管委会官网、中国招标投标公共服务平台和荆州日报上发布

六、其他事项

1.本次活动主办方拥有获奖作品的使用、宣传、展览及推荐实施等权利,作品概不退回。

2.参赛者必须是参赛设计方案的原创作者,并保证所提交的设计方案为首次发表且不会侵犯其他人的权益,若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

3.本次方案征集活动最终解释权属荆州纪南生态文化旅游区管委会。

附件:路网规划图、道路断面图、道路的实景照片树高


联系地址:荆州纪南生态文化旅游区管委会(荆州区景明观路128-1号)

  人:先生

联系电话:18972169299

电子邮箱:524738943@qq.com

                                                                                       2018年7月24

荆州文旅区路灯方案征集--道路资料-挂网上传附件.zip